Отличная горячая закуска для дружеской компании или фуршета.

Минипицца "Талеры" с твёрдым сыром и дичью

http://s001.radikal.ru/i195/1008/50/845f7242756c.jpg

На 12-ть порций потребуется:

* Тесто для пиццы по нашему рецепту (или покупное)
* 2 ст. л. томатного соуса
* 2 ломтика твёрдого сыра (нарезка)
* 2 ст. л. крем фреш
* соль, перец разных сортов из перцемолки
* 6 тонких ломтиков салями из кабанятины (или оленины)
* 2 ломтика ветчины из дичи (кабанятина, оленина, мясо косули или фазана)
* 6 тонких ломтиков твёрдого сыра (нарезка)
* 4 помидорки черри (или другие миниатюрные)
* 1 веточка тимьяна
* немного сухих итальянских трав
* 1/4 ст. л. порошка из белых сухих грибов (измельчить сухие грибы в кофемолке)

Приготовление:

Смешать томатный соус с крем фреш, посолить, поперчить, добавить порошок из сухих белых грибов, размешать. Отделить листочки тимьяна от стебля, очень мелко порубить, добавить в соус, размешать.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе толщиной 1/2 см или чуть толще. Вырезать при помощи тонкого стакана 12 круглых "талеров". Выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой, каждый "талер" обильно смазать соусом. Два ломтика сыра, ветчину и салями из дичи нарезать мелкими кубиками, распределить поверх соуса на "талерах".
Талеры запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 5 мин. За это время вырезать из сыра фигурным шаблоном для печенья (или стаканом) одинаковые кружочки, подходящие по размерам для "талеров". Вынуть противень из духовки, посыпать "талеры" смесью итальянских трав, разложить сверху акккуратно вырезанные кружочки, украсить кружочками томатов

http://s60.radikal.ru/i169/1008/53/2f60b3fed1de.jpg

и вернуть противень в духовку ещё на 10 мин. Выпекать до лёгкого зарумянивания. Поперчить.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-08-17 12:30:38)