Вариантов приготовления теста для пиццы множество. Предлагаю оригинальный рецепт теста для пиццы, такой, как его готовят в Италии. Теста выходит много, сразу на несколько пицц, очень хорошо приготовить полуфабрикаты и заморозить.

Тесто для пиццы

http://s61.radikal.ru/i171/0902/15/b338d1d6695c.jpg

Потребуется:

* 1 кг муки
* 1 ст. л. соли (лучше всего морской)
* 1 ст. л. сахара ( коричневого, если есть)
* 14 г сухих дрожжей
* 5 ст. л. оливкового масла (холодного прессования)
* 650 мл воды

Приготовление:

Муку просеять горочкой. Дрожжи и сахар развести в тёплой воде до растворения и оставить в тепле на 20-25 минут. Вылить воду с дрожжами в муку, замесить, добавить остальные ингридиенты, вымесить, скатать в шар и оставить минут на 15-20. Затем разделить тесто на нужные вам порции, раскатать и заполнить выбранными вами продуктами. Пицца выпекается при высокой температуре - 250 С в течении 10 минут. (примерно)
Итальянцы, истинные знатоки пиццы, готовят тесто с добавление манной крупы из расчёта 800 г пшеничной муки + 200 г манной крупы, тесто получается более хрустящее. Но, можно приготовить и без неё, как в данном рецепте.