Пицца с инжиром и пармской ветчиной
Потребуется:
* Тесто для пиццы
* 100 г маскарпоне (Mascarpone - итальянский жирный творожный крем)
* соль, перец из перцемолки
* 1/2 ч. л. орегано
* 125 г пармской ветчины
* 8 шт. спелых инжиров
* 2 упаковки моццареллы
* 2 шт. пеперони (острый жгучий перец)
Приготовление:
Приготовить тесто по нашему рецепту или купить готовое тесто для пиццы.
Смешать маскарпоне с солью, перцем, добавив орегано.
Пеперони разрезать вдоль пополам, удалить семена, отрезать плодоножки, перец нарезать тонкими полосками.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маргарином, дать подойти 15 минут в тёплом месте. Духовку разогреть до 220С. Подошедшее тесто смазать смесью из маскарпоне, равномерно разложить сверху крупные кусочки пармской ветчины. (Я обычно разрезаю каждый на 4-е части, как раз получается подходящий размер кусочков). На ветчину уложить слой тонко нарезаного инжира, посыпать пеперони. (Если вы не любите острый перец, его можно положить меньше или не использовать вообще). Поверх всего уложить пластинки моццареллы, поставить противень с пиццей в разогретую духовку, выпекать 20 минут на средней полке.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-08-15 16:49:00)