Пицца "Vegetaria"

http://s60.radikal.ru/i169/0907/32/d91fe4392a87.jpg

Потребуется:

Для теста:
* 500 г муки (просеять)
* 30-40 г свежих дрожжей (мокрых)
* 125 г молока (или воды)
* 3 ст. л. оливкового масла
Начинка:
* 2 паприки (жёлтая и красная)
* 150 г козьего сыра
* 1 баночка консервированных шампиньонов
* 1 луковица
* 3-4 ст. л. томатного соуса (Кетчуп)
* 1/2 банки томатов для пиццы (или 2 свежих томата)
* 5 ст. л. рубленного базилика
* 2 ч. л. орегано
* 2 ч. л. тимьяна
* 200 г тёртого сыра Гауда (или Российского)
* 1/4 пучка петрушки
* немного соли, перец из перцемолки

Приготовление:
Из муки, дрожжей, оливкового масла, молока и щепотки соли замесить тесто. Оставить на 30 минут в тепле подходить. (Вы можете воспользоваться универсальным рецептом Тесто для пиццы на сухих дрожжах с нашего кулинарного форума, уменьшив количество продуктов вдвое.)
Вымыть паприку, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кусочками произвольной формы. Лук нарезать полукольцами. С консервированных шампиньонов слить жидкость, нарезать пластинами, если грибы целиком. Зелень петрушки нарубить, смешать с томатами. Разогреть духовку до 250 С.
Раскатать тесто, образуя невысокие бортики. Выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Тесто смазать кетчупом, распределить равномерно сверху начинку из паприки, лука, томатов, козьего сыра и шампиньонов, верх засыпать тёртым сыром.
Выпекать 25-30 минут до равномерного зарумянивания. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-06 11:55:02)