Блинчатый тортик с тунцом, креветками, сыром и руколой
* 10 готовых несладких, тонких блинчиков
* 2 банки тунца в собственном соку
* 100 г руколы
* 100 г готовых креветок
* 50 г тёртого сыра
* 100 г мягкого сыра с синей плесенью (например Горгонзола)
* 100 мл жирных сливок
* немного соли (лучше морской)
* немного чёрного молотого перца
Приготовление:
Приготовить тонкие блинчики. Тесто для тонких блинчиков
Сыр с синей плесенью нарезать мелкими кубиками. С тунца слить жидкость, а мясо измельчить вилкой. Руколу порезать шириной 1 см, предварительно вымыв. С креветок слить жидкость.
Сливки с сыром с плесенью разогреть на слабом огне до расплавления сыра, добавить тунец и размешивать до однородного состояния. (Не должно быть кусков, масса должна напоминать крем по консистенции)
Добавить креветки и руколу. Посолить, поперчить.
Взять форму для торта с разъёмными бортиками, укладывать блинчики, равномерно переслаивая рыбным кремом, один на один. Верхний блинчик не смазывать, а посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 150 С в течении 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Вынуть из формы, разрезать и подавать с белым вином. Приятного аппетита!