Тесто для тонких блинчиков
Потребуется:
* 2 стакана муки (без горки)
* 4 стакана молока (можно пополам с водой)
* 1 ст. л. сахара
* 1/2 ч. л. соли
* 1-2 яйца
* 1/2 ч. л. соды
* 4 ст. л. растительного масла (без запаха)
Приготовление:
Смешать все составляющие. Удобно делать это миксером. Испечь тонкие блинчики, наливая тесто на край сковородки и, наклоняя её в стороны, чтоб тесто разошлость тонким слоем. Тесто должно быть жидким , поэтому регулируйте густоту самостоятельно, в рецепте приведён приблизительный расклад продуктов. Сковородку традиционно используют чугунную, но это совсем не обязательно, отлично подойдёт и с тефлоновым покрытием. Важно правильно угадать температуру нагревания. В такие блинчики хорошо заворачивать какую-либо начинку. Чтобы края блинчиков не были ломкими и сухими, готовую горку блинов накрывают сверху миской большего объёма. Если блины рвутся и плохо переворачиваются, значит в тесте мало яиц или оно слишком жидкое, или дно сковородки недостаточно гладкое. В процессе выпекания приноровитесь, не забывайте, что "первый блин - комом". )))))