Очень простой и быстрый рецепт, если использовать покупное тесто, то время приготовления занимает не более 30 минут вместе с выпечкой.
"Ушки" с пармезаном
Потребуется:
* 270 г покупного слоёного теста (или Слоёное тесто быстрого приготовления)
* 50 г Пармезана
* итальянские травы
* соль, перец из перцемолки
Приготовление:
Развернуть пласт теста (или раскатать тонко тесто собственного приготовления), натереть Пармезан на мелкой тёрке.
2/3 Пармезана равномерно распределить на листе теста, посыпать итальянскими травами, перцем, солью.
Скрутить рулетом более длинные стороны теста к середине, посыпать середину оставшимся Пармезаном и специями, слегка сплюснуть, чтоб два рулета схватились вместе посередине в один. Тесто скручивать довольно тугои прихлопывать, чтоб сыр хорошенько впечатался в тесто. Нарезать поперёк ломтиками толщиной 1/2 см и выкладывать на противень, устланный пергаментной бумагой. Оставить промежутки, не укладывать вплотную. Поставить противень с ушками в предварительно нагретую до 180 С духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Получаются хрустящие "ушки" с ароматом сыра и пряностей, особенно хороши к пиву или просто перекусить.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:04:19)