Башенка из блинов с творогом и вишней
На 6 порций потребуется:
Для блинчиков:
* 300 г муки (примерно)
* 500 мл кефира
* 2-3 яйца
* 1/1 ч. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 2 ст. л. растительного масла (без запаха)
* 1/2 пакетика разрыхлителя (пекарский порошок или 1/2 ч. л. соды)
* сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Для прослойки блинчиков:
* 3 ст. л. сахара
* 8 ч. л. растопленного сливочного масла
* 1 банка вишнёвого компота без косточек (вес вишни в компоте без жидкости 350 г)
* 4 ст. л. картофельного крахмала
* немного молотой корицы
* 400 г мягкого творога
* 4 ст. л. апельсинового сока
* 1 пакетик ванильного сахара (не перепутать с ванилином!)
* 4 ст. л. кленового сиропа (или жидкого мёда)
Приготовление:
Смешать все составляющие продукты и взбить тесто по консистенции, как кефир или чуть гуще. Я пользуюсь миксером - быстро, удобно и тесто без комков. Выпекаю на тефлоновой сковородке не смазывая дно, т. к. растительное масло уже добавлено в блинное тесто. Испечь 8 блинчиков. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом, пока с пылу, с жару.
Вынуть вишни из компота. В 1/2 стакана компота размешать крахмал. Оставшийся компот вскипятить, добавить корицу, если недостаточно сладко, добавить сахар и, постоянно помешивая влить смесь компота с крахмалом. Довести до кипения, добавить вишни, отставить в сторонку и остудить.
Смешать творог с сахаром и апельсиновым соком до однородной массы. Добавить ванильный сахар, размешать. Каждый из 7-и блинчиков смазать творожной массой, сверху слой густого киселя с вишней, образуя постепенно башенку из блинчиков с прослойкой. Самый верхний блинчик смазать кленовым сиропом или мёдом. Приятного аппетита!