Заварное тесто

Потребуется:

* 1 1/2 стакана муки
* 1 ст. воды
* 1/2 стакана топлёного сливочного масла
* 1/4 ст. сахара
* 10 яиц
* соль по вкусу

Приготовление:

В посуду с горячей водой опустить соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения, всыпать муку и при помешивании прогревать минут 5-7. Когда всыпают муку, вода должна кипеть ключом. Снять с огня, вбивать по очереди яйца, каждое размешивать, и вымешивать тесто, не допуская комков. Тесто должно быть гладкое и эластичное. Остудить. Выпекать на противне в духовке 30 минут при средней температуре. Обычно тесто выкладывают на протвинь на расстоянии друг от друга , т.к. изделия из заварного теста сильно увеличиваются в объёме. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, чтоб сформовать красивые мелкие печенья и профитроли. Изделия из заварного теста при укладке на протвинь сверху смазать яйцом. (Если их хотят заглазировать, то смазывать не надо)