Бисквитное тесто
Потребуется:
* 250 г муки
* 200 г сахара
* 10 яиц (очень свежих)
Приготовление:
Взбить белки яиц в пышную пену, чтобы они увеличились в объёме в 3 раза, и поставить на холод. (Белок легко поглощает небольшое количество воды, что нисколько не уменьшает его способности взбиваться. Поэтому иногда перед взбиванием на 1 белок добавляют 1 ст. ложку воды, что увеличивает объём взбитых белков и теста, соответственно.) Желтки взбить с сахаром в пену. При помешивании добавить к ним просеянную муку, затем, слегка помешивая снизу вверх, взбитые белки. (Яйца являются основой бисквитного теста и должны быть свежими) Выпекают бисквитные изделия в нежаркой духовке при постоянной температуре.
Отредактировано Манья (2009-01-18 00:47:41)