Тесто для блинов (дрожжевое)

Потребуется:

* 500 г муки
* 800 мл молока
* 20-30 г дрожжей
* 50-80 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 3 яйца
* 50 г жирных сливок

Приготовление:

В 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, всыпать муку (четверть от всей нормы) и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 - 1 1/2 часа. После того, как опара поднимется прибавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль, остальную муку и молоко. Хорошенько перемешать и поставить на 1 час в тёплое место. В поднявшееся тесто осторожно ввести взбитые в тугую пену белки, сливки и перемешать тесто снизу вверх.