Тесто для оладий (дрожжевое)

Потребуется:

* 500 г муки
* 1/2 л молока
* 15 г дрожжей
* 2 яйца
* 60 г сливочного масла
* 50 г сахара
* соль

Приготовление:

Растворить дрожжи в половине указанной нормы тёплого молока, всыпать половину муки. Перемешать, оставить на 1 - 1 1/2 часа в тёплом месте под крышкой. Когда опара поднимется, добавить в ней сырые желтки, сахар, соль, перемешать, всыпать остальную муку, снова перемешать, влить немного растопленного масла и остальное тёплое молоко. Тесто перемешать ещё раз и поставить, накрыв крышкой, в тёплое место ещё на 1 час. В поднявшееся тесто ввести взбитые в плотную пену белки и осторожно перемешать . Через 10-15 минут оладьи можно жарить на хорошо разогретой сковородке.