Курица по-мароккански

http://s55.radikal.ru/i148/0901/f2/933f59dbe908.jpg


Потребуется:

* 1 молодая крупная курица
* 100 г чернослива без косточек
* 100 г риса
* 2-3 зубчика чеснока
* цедра половинки лимона
* 1/2 стакана апельсинового сока
* 1/2 стакана белого сухого вина
* чёрный и красный жгучий перец
* соль

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить в бумажных полотенцах. Тушку залить сухим белым вином и свежевыжатым апельсиновым соком, оставить на пару часов, периодически переворачивая, чтобы равномерно мариновалась. Отварить рис до полуготовности. Снять цедру с лимона, мелко порубить вместе с зеленью петрушки и чесноком. Смешать с рисом. Добавить чернослив, посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью тушку курицы, скрепить деревянными шпильками или зашить. Тушку натереть солью, перцем и поместить на протвинь и долить маринад из вина и сока, в котором была курица. Поместить противень в духовку (200-220 С) и запекать в течении часа, периодически поливая выделившимся соком из противня. Подавать со свежей зеленью и овощами.
Примечание: Если внутрь курицы были вложены печёночка и сердечко, то их будет уместно добавить в рисовую начинку. Для этого взять половинку луковицы, нашинковать мелко, обжарить с мелко порезанной куриной печенью и сердечками. Добавить в рис. Вкусно!

Отредактировано Манья (2009-03-16 12:14:21)