Ингредиенты:
Натуральные красители (каждого – по 1 столовой ложке):
Сок свеклы
Морковный сок
Сок шпината
Черничный сок
Ежевичный сок
1 яичный желтокКоржи:
3 ½ стакана муки
2 чайных ложки порошка для выпечки
½ чайной ложки соды
1 ¾ стакана сахара
¼ стакана сливочного масла
1 ½ столовых ложки подсолнечного масла
2 яичных белка
1 2/3 стакана молока
½ стакана нежирного йогурта
2 ½ чайных ложки ванилиКрем:
3 ¾ стакана сахарной пудры
½ стакана топленого сливочного масла
1 чайная ложка ванили
3 столовых ложки молокаГлазурь:
2 стакана сливок
¼ стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
Щепотка соли
Способ приготовления:
Подготовь натуральные красители, используя соковыжималку или готовые соки. Соки из ягод готовь в микроволновке, нагревая ¼ стакана черники и ежевики по 30 секунд. Чтобы создать желтый, смешай яичный белок с 1 столовой ложкой молока.
Готовим коржи:
Смешай сливочное и оливковое масло с сахаром. Добавь яичные желтки и взбей. Добавь ваниль, 1 стакан молока, йогурт и постепенно вводи муку, соду и порошок для выпечки.
Разлей шесть порций (1/2 cтакана) теста в разные посудины. Добавь в каждую по 1 красителю и перемешай. Оставшееся тесто отставь.
Разлей тесто в круглые формы для выпечки и запекай 10-15 минут, до полной готовности.
Охлади коржи, аккуратно вытащи их из форм и обрежь края.
Готовим крем: взбей все ингредиенты до однородности. Меняй консистенцию, добавив больше сахарной пудры или молока.
Готовим глазурь: взбей сливки с сахаром и солью до мягких пиков. Добавь ваниль.
Складываем коржи:
1. Когда коржи полностью остынут, начинай выкладывать их в любой цветовой последовательности, прослаивая кремом.
2. Помести торт в холодильник на 5 минут, чтобы крем не растекался.
3. С помощью ножа, смажь торт оставшимся кремом, а сверху укрась сливочной глазурью.