Рулет по-охотничьи
Потребуется:
* 1 кг вырезки (свинина, говядина или мясо лося)
* 30 г сушёных белых грибов
* 250 г копчёной грудинки очень тонко нарезать (желательно купить уже готовую нарезку)
* 150 г сыра
* свежая зелень петрушки и укропа
* 5 зубчиков чеснока
* 1-2 ст. л. горчицы
* соль, перец из перцемолки
* 2-3 сухие ягоды можжевельника (если есть, то измельчить)
* 1/2 веточки свежего розмарина (если есть, то отделить листики от стебля и мелко порезать)
* 1 ст. л. жидкого мёда
* масло для жарки
Приготовление:
Мясо разрезать пластом или крупными, продолговатыми кусками, тогда получится не один , а несколько небольших рулетов.(Зависит от того, какое мясо Вы купили) Отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать горчицей и убрать в холодильник. Заранее замоченные белые грибы отварить, порезать соломкой , сыр натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённой зеленью укропа и петрушки, добавить рубленный чеснок, измельчённые пряности и перемешать. Полоски грудинки раскладываем на отбитых кусках мяса, сверху кладём начинку и сворачиваем рулетом. Плотно перевязать белыми нитками и обжарить со всех сторон до зарумянивания. Влить немного воды, поставить в духовку, смазать верх мёдом и запекать до готовности при 220 С. (Время запекания зависит от величины рулета и сорта мяса. Свинина по этому рецепту бывает готова уже через 35 минут запекания в духовке. Говядину или дичь запекать нужно дольше)Остудить, снять нитки и нарезать. Украсть зеленью, ягодами клюквы и брусники.
Отредактировано Манья (2009-01-16 22:36:48)