Пирог "Ромашка".
Дешевый, вкусный, легкий.
Время приготовления 1 час 20 минут)))
Начинка - 2 сосиски или сардельки (разделить на 16 частей)
1 плавленый сырок (аналогично на 16 кусочков)Тесто:
25 гр. дрожжей (или 2 ст. л сухих)
600гр. муки просеянной
3 яйца
1 стакан теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО) молока
50гр сахара
щепотка соли
3 ст. л. олии
Замесить тесто - в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения. Добавить олию, яйца и просеянную муку.
Оставить подниматься на 30 минут в теплое место. После вымешиваете тесто на столе, чтобы не липло к рукам. Ну вы поняли)))
После разделить его на 16 частей. То есть сначала на 4, а потом те на 4)))
Лепите колобки на аналог вареников - шарик теста плющите в лепешку, кладете в него кусочек сардельки и сыра, залепливаете края, делаете колобка и кладете в форму, смазанную жиром.
16 колобков в 25см диаметровую форму втискивается.
Прогреваете духовку до 200-230 градусов. За это время пирог из колобков подходит, поднимается. Смазываете его: яйцом или сметаной или майонезом. Посыпаете специей любой подходящей, или кунжутом. И запекаете 30 минут.
Теплый уходит на ура. С супчиком и кетчупом)))