Logo

Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей

Объявление

Сделай стартовойДобавь в закладки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей » Блюда из рыбы » Карп , запечёный под сметаной.


Карп , запечёный под сметаной.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

перед тем как заняться рыбой - поставьте вариться картошку  в мундирах , с расчётом на всех  едоков ..!! Пока будет варится картошка - займитесь рыбой!! Для приготовления лучше всего брать крупного карпа -1,2 - 1,5 кг рыбин. Почистить , головы отрезать (можно использовать потом для ухи или заливного , я  отдаю котам.. 8-)  )  , присолить по вкусу (я использую морскую соль)  и дать постоять  полчасика.. тем временем - разогреть дузовку до 120-150 градусов ..В противень (желательно из нержавейки или с антипригарным покрытием) налить растительного масла немного , на тушке сделать 3-4  поперечных надреза до хребта , обвалять тушку в муке и обжаривать-обпекать в духовке!! До лёгкого подрумянивания!! для переворачивания тушки пользоваться 2 лопатками кулинарными !! Для каждого переворачивания  , естественно - вынимать из духовки противень с тушкой.  когда проведёте эти манипуляции с обеми рыбинами -перекладите их на Большой притвень , в котором уже налито немного растительного масла (предпочитаю оливковое) , насыпан лучок , нарезаный кружочками. Тушки поперчить чёрным молотым перцем по вкусу.  Уже сварившуюся и очищенную картошечку  - режем на куски  и выкладываем по всему свободному пространству в противне! приправляем на свой вкус своей  излюбленной приправой , которую вы предпочитаете .. И обязательно в брюшки тушек рыбных кладём вот такую начинку -  Лук , обжареный на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета + перчик молотый чёрный  + зелень петрушки и укропа (свежая и мелко порезанная) ...  сверху рыбку посыпаем свежей зеленью - петрушка и укроп , мелко порезанные!! Всё это заливаем сметаной - около 800 -900 мл! И ставим опять в духовку!! минут на 15-20 до полного приготовления!!  Приятного аппетита!! Такое блюдо получается очень сытное!! ;) http://s1.uploads.ru/t/gUhfE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/s8ZgJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KVZAG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XonHL.jpg

+1

2

фото загрузлись чуть не в том порядке.. , но думаю - вы всё поняли.. :flirt:

0

3

Евгения
осталось раздобыть карпиков))))

0

4

Юлия написал(а):

Евгения
осталось раздобыть карпиков))))

можно наловить.., но дешевле выйдет купить.., уже проверено.. :)

0

5

Евгения
негде(((( у нас сахарные заводы все речки высосали(((  надеюсь на рынок

0


Вы здесь » Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей » Блюда из рыбы » Карп , запечёный под сметаной.