перед тем как заняться рыбой - поставьте вариться картошку в мундирах , с расчётом на всех едоков ..!! Пока будет варится картошка - займитесь рыбой!! Для приготовления лучше всего брать крупного карпа -1,2 - 1,5 кг рыбин. Почистить , головы отрезать (можно использовать потом для ухи или заливного , я отдаю котам.. ) , присолить по вкусу (я использую морскую соль) и дать постоять полчасика.. тем временем - разогреть дузовку до 120-150 градусов ..В противень (желательно из нержавейки или с антипригарным покрытием) налить растительного масла немного , на тушке сделать 3-4 поперечных надреза до хребта , обвалять тушку в муке и обжаривать-обпекать в духовке!! До лёгкого подрумянивания!! для переворачивания тушки пользоваться 2 лопатками кулинарными !! Для каждого переворачивания , естественно - вынимать из духовки противень с тушкой. когда проведёте эти манипуляции с обеми рыбинами -перекладите их на Большой притвень , в котором уже налито немного растительного масла (предпочитаю оливковое) , насыпан лучок , нарезаный кружочками. Тушки поперчить чёрным молотым перцем по вкусу. Уже сварившуюся и очищенную картошечку - режем на куски и выкладываем по всему свободному пространству в противне! приправляем на свой вкус своей излюбленной приправой , которую вы предпочитаете .. И обязательно в брюшки тушек рыбных кладём вот такую начинку - Лук , обжареный на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета + перчик молотый чёрный + зелень петрушки и укропа (свежая и мелко порезанная) ... сверху рыбку посыпаем свежей зеленью - петрушка и укроп , мелко порезанные!! Всё это заливаем сметаной - около 800 -900 мл! И ставим опять в духовку!! минут на 15-20 до полного приготовления!! Приятного аппетита!! Такое блюдо получается очень сытное!!
Карп , запечёный под сметаной.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-09-27 21:37:43
Поделиться22012-09-27 21:38:58
фото загрузлись чуть не в том порядке.. , но думаю - вы всё поняли..
Поделиться32012-09-28 14:45:13
Евгения
осталось раздобыть карпиков))))
Поделиться42012-09-28 17:25:59
Юлия написал(а):
Евгения
осталось раздобыть карпиков))))
можно наловить.., но дешевле выйдет купить.., уже проверено..
Поделиться52012-09-28 18:40:30
Евгения
негде(((( у нас сахарные заводы все речки высосали((( надеюсь на рынок
Страница: 1