Старинный еврейский рецепт приготовления карпа. Не всем нравится специфический вкус карпа, но , давайте не будем забывать, что карп не уступает, а иногда, пожалуй, превосходит по вкусу фаршированную щуку - традиционное блюдо европейских евреев. Карп, тушеный в сметане - деликатес и гордость еврейских хозяек.)))))

Карп, тушеный в сметане

Потребуется:

* 1 кг рыбы
* 150 г сметаны
* 50 г сливочного масла
* 1 морковь
* 1 луковица
* петрушка (корень и зелень)
* соль

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и глаза, тщательно промыть. На дно толстостенной кастрюли поместить кружочки моркови, лука, петрушки. На них - куски карпа, долить 1 стакан воды и тушить 10 минут. Затем добавить сливочное масло, сметану, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне (лучше всего на пламярассекателе) около часа, до готовности. Следить за тем, чтобы рыба не пригорела.