Logo

Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей

Объявление

Сделай стартовойДобавь в закладки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей » Паштеты » Террин из печени птицы (Terrine de foie de volaille)


Террин из печени птицы (Terrine de foie de volaille)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Эй , человек! Человек !!! Почки один раз царице !"(с)

Французское блюдо , паштет из печени птицы и с коньяком , запечённый "в одёжке" из тонкого слоя шпика .
Деликатес ... Подаётся к праздничному столу . Рецепт знаменитого повара Jean-Noël из городу-Парижу .

Террин из печени птицы (Terrine de foie de volaille)

http://s43.radikal.ru/i102/0901/95/ff24040f835a.jpg

Отредактировано Манья (2009-01-08 00:13:56)

0

2

Потребуется :
700 г печени птицы (куриная , индюшиная)
500 г свиного фарша
300 г свиного сала тонким пластом (если нет , то вполне пойдёт очень тонко нарезанное сало , лучше с прослойкой)
1 яйцо
3-4 маленькие луковички-шалот или 1-2 средние луковицы
1-2 зубчика чеснока
рюмка коньяка
1/2 стакана белого вина
розмарин
тимьян (или смесь итальянских трав)
молотый чёрный перец
1 ст. л. каперсов

Приготовление :

Печень промыть , очистить от прожилок .

http://s48.radikal.ru/i122/0901/1c/9f48aebfcf02.jpg

Часть печени замариновать в белом вине , посыпав перцем из перцемолки и присолить . Поставить в холодильник .

http://s49.radikal.ru/i126/0901/f9/55f74fb3e734.jpg

Оставшуюся печень перемолоть в блендере до пюреобразного состояния с розмарином , измельчённым луком , чесноком , перцем , тимьяном , солью и каперсами .

http://s42.radikal.ru/i095/0901/33/e30933295113.jpg

Свиной фарш посолить , поперчить и хорошо вымешать руками .

http://i080.radikal.ru/0901/ad/899cdf081b33.jpg

Смешать свиной фарш с измельчённой печенью и выдержать в холодильнике примерно 6 часов . Добавить рюмку коньяка или бренди .

http://s59.radikal.ru/i164/0901/d8/3d8e3fc11f3d.jpg

Форму для террина выстелить салом . (Если любите поострее , то сало предварительно натереть перцем с чесноком и пряностями или взять копчёное , но это уже на любителя и отступление от оригинального рецепта шеф-повара Jean-Noël)

http://s61.radikal.ru/i174/0901/e3/9b13e8ae77f0.jpg

Половину смеси фарша с печенью вылить в форму , туда же добавить маринованую в вине печень кусками . (Можно куски печени порезать и помельче , рецепт это допускает)

http://s53.radikal.ru/i142/0901/1b/c5dca4140f7d.jpg

Оставшуюся половину фарша в смеси с печенью вылить на куски печени и равномерно разровнять .

http://s50.radikal.ru/i129/0901/68/3a5fa986010b.jpg

Затем хорошенько завернуть края по форме , посыпать розмарином и сверху накрыть пергаментной бумагой или фольгой .

http://i044.radikal.ru/0901/cc/66bb50a7024f.jpg

Форму с террином поместить в подходящую по размерам посуду , осторожно наполнить водой на 2/3 высоты формы с террином и при температуре 150С томить в духовке 2 часа . После этого осторожно снять фольгу или бумагу и ... В принципе террин уже готов , но меня не привлекает в рецепте слой варёного сала . Поэтому температуру в духовке увеличить до 250С и подержать террин ещё минут 15-20 , чтоб верх зарумянился .  Остудить и убрать в холодильник на два дня для созревания . (Можно и не так долго , на ночь вполне достаточно) В террин рекомендуют добавлять свежие трюфели ... Но увы ... Обойдёмся и без них . Мы и так "пожертвовали" рюмку коньяка ! Бон аппетит ! ))

Отредактировано Манья (2009-01-09 13:49:27)

0


Вы здесь » Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей » Паштеты » Террин из печени птицы (Terrine de foie de volaille)