Ингредиенты
Сельдерей (корень) 1 шт
Кориандр (молотый) 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Красный перец 1 ч.л.
Оливковое масло (рафинированное) 120 мл
Чеснок 3 зубчик
Соус соевый по вкусу
Уксус винный по вкусу
Соль по вкусу
Сельдерей нарезаем очень тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой) и на два часа замачиваем в соленой воде (она должна иметь слегка пересоленный вкус). Затем откидываем его на дуршлаг (вода должна хорошенько стечь), выкладываем в миску горкой, делаем по центру углубление и засыпаем туда все сухие специи. Растительное масло сильно разогреваем в маленькой кастрюльке (почти доводя до кипения) и выливаем его на специи. Затем перемешиваем все вилкой и добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, соевый соус (не переборщите!) и сбрызгиваем уксусом. Накрываем сельдерей тарелкой, размещаем на ней небольшой груз и кладем в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).