Logo

Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей

Объявление

Сделай стартовойДобавь в закладки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сельдерей по-корейски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumstatic.ru/files/0007/3a/09/94619.png
Ингредиенты

Сельдерей (корень) 1 шт
Кориандр (молотый) 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Красный перец 1 ч.л.
Оливковое масло (рафинированное) 120 мл
Чеснок 3 зубчик
Соус соевый     по вкусу
Уксус винный     по вкусу
Соль     по вкусу

Сельдерей нарезаем очень тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой) и на два часа замачиваем в соленой воде (она должна иметь слегка пересоленный вкус). Затем откидываем его на дуршлаг (вода должна хорошенько стечь), выкладываем в миску горкой, делаем по центру углубление и засыпаем туда все сухие специи. Растительное масло сильно разогреваем в маленькой кастрюльке (почти доводя до кипения) и выливаем его на специи. Затем перемешиваем все вилкой и добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, соевый соус (не переборщите!) и сбрызгиваем уксусом. Накрываем сельдерей тарелкой, размещаем на ней небольшой груз и кладем в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).

0

2

Ингредиенты:

Сельдерей – семьсот – восемьсот грамм,
Лимон – одна штука,
Куркума – одна десертная ложка,
Сладкая паприка (порошок) – одна десертная ложка,
Чеснок – три-четыре зубчика,
Жгучий перец – одна штука,
Соевый соус – шесть столовых ложек,
Вустерский соус – одна столовая ложка,
Масло оливковое – четыре – пять столовых ложек.

Процесс приготовления:

Сельдерей необходимо очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. После этого, быстро, без добавления масла натертый сельдерей обжаривается на сковороде, буквально пару секунд, чтобы он стал немного мягче.
Затем сельдерей перекладывается в стеклянную баночку. В еще горячий сельдерей насыпаются специи, добавляется жгучий перец и чеснок. В баночку вливается оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Все нужно хорошо перемешать. Баночка плотно закрывается крышкой, либо заматывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике часов на шесть, можно больше.

0