Оно же "дамские пальчики". Обязательный ингридиент для приготовления Тирамису.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Масло растительное
Отделите белки от желтков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой.
Вводим муку. Тесто получится густым!
Белки взбиваем в крутую пену и порциями вводим в тесто.
Тесто не должно получится слишком жидким, оно должно быть воздушным! (увы, я переложила таки белков и мое печенье вышло не ахти какое на вид)
С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см\на 2см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой
Посыпьте печенье сахарной пудрой. Подождите, пока пудра растворится (2мин) и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.