Один из рецептов Анастасии Скрипкиной, опробованный лично.
Не знаю, как будет с иной рыбой, но по рецепту лосось, я и клала лосось\ или форель - разбери эти супермаркеты. И вкус изумительный. И вид праздничный.
Ингредиенты на 6 порций:
350 г. филе семги (лосось)
2 белка
100-150 мл сливок 33-35% (или сметаны некислой)
соль щепотка
1. Филе порезать и измельчить на блендере( мясорубке)
2. Белки с солью сбить в крепкую пену
3. Смешать рыбу, белки и сливки.
4. Наполнить формочки - силиконовые не смазывать маслом!
5. Формочки с рыбой поставить в глубокий противень с водой.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень на час!
7. Готовые суфлешки остудить. И лишь тогда вынуть.
8. Украсить по вкусу - на фото украшено сливочным сыром (кондитерским шприц) и томатным соусом.