6 яиц (из которых 2 на крем)
100г. сливочного масла.
1\2 ч.л. соли.
1ст. воды.
1.ст. сахара (в крем)
200г муки.(из которых 180 в тесто)
1ст. молока (в крем)
1ч.л. бренди\коньяка\белого вина
Взять 250 мл теплой воды, добавить масло, соль, и довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить таким образом все яйца.
В результате тесто должно быть густым как сметана и эластичным. В процессе можно добавлять еще или яйца, или муку, или воду - почучуть - дабы достигнуть результата.
Разогреть духовку до 180.
Противень застелить бумагой и смазать маслом.
Выкладывать шарики размером чуть меньше яйца куриного, или трубочки. Эклеры набухнут, но не вырастут на дрожжах, так что размер выбирайте исходя из личных предпочтений.
Печь 30-40 минут. По ним видно когда они готовы - красивый надутые золотистые эклерчики.
два крема из 2х яиц.
1 - 2 желтка в жаропрочной миске взбить с1\2 или 1\3 ст. сахара - тут все зависит от любви к сладкому))) Добавить оставшуюся муку и 1ст. горячего молока. Перемешать! Поставить на водяную баню и уваривать до нужной вам густой консистенции. В процессе можно добавлять или муку, или молоко, если с чем то промахнулись)))
когда крем остынет - добавьте бренди, и кусок масла сливочного крем тоже не испортит.
2 - белки взбить с 1\2 ст. сахара в пену)))
Как крем засунуть в пирожное)))?
С помощью кондитерского шприца!