Ингредиенты:
900гр. муки просеянной
15 грамм дрожжей
3 ст. л сахара
125грамм сливочного масла
3ст. л. подсолнечного масла
1-2 яблока
Пряность для выпечки: имбирь, или мускатный орех, или корица, или ваниль) Можно орехи.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, масло сливочное, олию и размешать. Добавить муку. Замесить тесто и дать 1 раз подняться.
Добавляя муки, вымесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам.
Взять круглую форму, поставить в середину что-то типа чашки. Разделить тесто на 2 части: 1\3 и 2\3. 1\3 раскатать блином и уложить в форму.
2\3 разделить на 6-7 частей и скатать шарики.
Выложить в форму. чередуя с дольками яблок.
Разрезать блин на на чашке и придать пирогу нарядную форму.
Посыпать специей. Дать подняться.Перед выпеканием смазать яйцом. Печь до готовности - 15 минут наверное.