Logo

Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей

Объявление

Сделай стартовойДобавь в закладки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей » Полезная информация » Как приготовить сыр "Маскарпоне" в домашних условиях


Как приготовить сыр "Маскарпоне" в домашних условиях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Готовилось по рецепту в теме Чем можно заменить маскарпоне?

Сливочный сыр Маскарпоне из 30% сливок.

Вид: словно густой белоснежный майонез. Ни намека на творог, а в магазинном.

Запах пастеризованного молока))) еле уловимый, когда уже носопыркой ткнуть в сыр.

Вкус: еле ощутимый привкус сливочного масла.

В целом Маскарпоне "пахнет" -  я бы даже сказала  этот сливочный сыр мне больше по нраву, чем магазинный.  Там привкус масла больше, а я его не переношу, и есть привкус....чего то....сухое молоко, варенной сметаны....сложно определить. Плюс там же есть консерванты как пить дать, они наверное тоже играют вкусовую роль.

Вам нужно дуршлаг, марля 1 метр и термометр. Хотя я увидела что можно и без него все делать. По крайней мере с 30%.
http://s018.radikal.ru/i519/1202/ea/c083355bcffbt.jpg

Марлю сложить в 4 ряда и застелить дуршлаг, который в свою очередь стоит в миске.
http://s50.radikal.ru/i130/1202/fc/65b852ca5ebct.jpg

Из продуктов нужны лишь сливки 1 литр и 1\4 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды (в некоторых рецептах пишут 2 ст. л. лимонного сока - в след. раз попробую)
http://s018.radikal.ru/i509/1202/d4/7d39ea731e6at.jpg

Моим ассистентом было Дитя. Вот такими сливки мы ставим на огонь. Кстати, они блин пригорают, так что осторожно с пламенем.
При температуре 80-85 градусов нужно добавить кислоту и  удерживая температуру в этих приделах - уменьшив огонь, отставляя воремя на свободную конфорку, 10 минут варить, помешивая!!! Сливки заметно загустевают. Особенно видно на стеночках.
После 10 минут варки окончательно снимаете с огня, даете им остыть! (и по ходу загустеть) Выливаете в дуршлаг и оставляете на 1,5 часа стекать сыворотке. Можно и нужно иногда слегка помешивать. Честно, из таких сливок у меня сыворотки было пару чайных ложек, в основном сам сыр убежал, так что я его наверх забрасывала)))
http://i002.radikal.ru/1202/ae/b7e07cba0318t.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1202/35/43bee50cedadt.jpg
http://i073.radikal.ru/1202/7f/6450489b5d77t.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1202/60/fd5382384be1t.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1202/1a/db29cb59296dt.jpg
А после связываете марлю в котомку, сооружаете висельницу в холодильнике и оставляете на сутки.
Вуаля - продукта полведра. То есть в 3-4 раза больше чем в магазинной коробке, в граммах не скажу ибо нет весов таких.

http://s016.radikal.ru/i335/1202/02/e86e90ef0cf9t.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1202/72/6bf15b5338d4t.jpg

0

2

Из 10% сливок - полностью  как в магазинной коробочке))

http://s017.radikal.ru/i441/1202/b0/d54cca7a63f2.jpg

0


Вы здесь » Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей » Полезная информация » Как приготовить сыр "Маскарпоне" в домашних условиях