2-3 свиные рульки,
крупная луковица или две,
1-2 головки чеснока,
корень сельдерея,
несколько морковок,
черный перец молотый,
лавровый лист,
белокачанная или краснокачанная капуста на гарнир и картошка для пюре,
литр хорошего светлого пива.
Рульки вымыть, очистить шкурку от грязи, положить в кастрюлю, залить пивом (в разных рецептах используют воду или выдержанное красное вино вместо пива), поставить на огонь,
сельдерей, лук и морковь почистить, порезать на куски (крупные), кинуть в кастрюлю к рулькам, когда жидкость в кастрюле закипит, туда же - очищенные зубчики чеснока, затем довести огонь до среднего и варить/тушить почти до готовности (мясо должно стать мягким и нежным - легко протыкаться вилкой вместе со шкуркой), посолить и поперчить, оставить довариваться до готовности.
Потушить капустку (лучше с зелеными яблоками, тмином, или корицей красным вином, брусникой или клюквой, или с джемом) - кто как любит. Главное, чтоб капустка была кисло-сладенькая.
Приготовить побольше картофельного пюре
Подавать целую рульку с кучей пюре и капусты