свиная рулька 1-1,5 кг
вода
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея
черный перец горошком
пиво
перец, тимьян, розмарин
чеснок

В воду добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, пару горошин черного перца, соль и  ножки, варить 20-30 минут.
В бульон добавить пиво.
Вынуть ножки, натереть их перцем, сухим тимьяном и розмарином, чесноком. Положить на решетку, вниз поставить противень
, на который налить немного пива. Запекать в течении 1,5-2 часов, каждые 10-15 минут смазывая пивом ( любое светлое).

Если ножки со шкуркой, то можно прежде, чем поставить их в духовку, надрезать шкурку диагонально сеточкой и за 30-40 минут до готовности смазывать ножки каждые 10 минут смесью пива с сахаром или медом. В этом случае получится красивая румяная корочка.

Отдельно потушить кислую капусту с обжаренным луком.