http://forumstatic.ru/files/0007/3a/09/94619.png
http://farm5.static.flickr.com/4099/4764189021_76481e2852.jpg

1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (9%)
500 мл воды
100 мл мед
щепотка  веточки розмарина
1 ч.л.  соль
1 ч.л. горошин черного, белого,  розового, зеленого перца
1 - 2 лавровых листа

Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть 1-2мин  на небольшом огне
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом,  розмарином и залить маринадом
Плотно закрыть и поставить в холодное место

Для цвета можно:

- красный лук = добавить немного красной свеклы

http://edablog.ru/wp-content/uploads/2008/11/luk.jpg

- желтый = добавить немного куркумы, 0,5 ч.л.