Тесто
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-6 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или любой, в конце концов, сыр - 500 г
- Сыр натереть на крупной терке.
- Муку просеять и смешать с содой
- В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир , яйцо, соль, сахар и растительное масло.
- Замесить тесто и поставить на час в холодильник
- Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
- На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру, перевернуть и раскатать в тонкий блин.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.