Мука – 540 гр.
    Сливочное масло – 182 гр.
    Мёд  –140 гр.
    Тросниковый сахар – 126 гр.
    Обычный белый сахар – 50 гр.
    Корица – 1,5 ст. л.
    Имбирь – 1,5 ст. л.
    Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
    Разрыхлитель –10 гр.
    Вода – 180 гр.

В кастрюле нагреть воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить, добавить сливочное масло кусочками и мешать, пока оно не растает.

В удобную большую посуду всыпать муку и разрыхлитель и постоянно мешая деревянной ложкой вливать тонкой струйкой горячую медовую массу. Мешать до тех пор пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Поверхность доски посыпать мукой и раскатать слой до 2 мм. Чем тоньше слой печенья, тем более хрустящим оно получится. Вырезать фигурки при помощи форм и запекать в горячей духовке 170°С около 10 минут. Остудить и хранить в коробке.