Говорят настоящее Тирамису никогда не режут. Если режут - оно не настоящее. Настоящее - это то что лопается ложкой.
Вот именно такое у меня и получилось, и я пожалела что делала его в большой форме. Нужно было в маленьких пиалочках.
250 гр сыра маскарпоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного) Савоярди
75 гр темного шоколада тертого
60 мл рома или бренди или коньяка
Взбить венчиком маскапоне , если магазинное. Домашнее как правило в таком не особо нуждается. Особенно если свежее.
В отдельной миске взбить желтки и сахар до бела, в другой - белки в пену.
Осторожно соединить сначала желтки с маскарпоне, потом массу с белками.
Соединить кофе и ром затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы ( я ее застила бумагой) или вазочки. Хотя я выложила их и осторожно ложкой стала поливать.
Выложить половину смеси на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать 5 часов.
Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.