Говорят настоящее Тирамису никогда не режут. Если режут - оно не настоящее. Настоящее - это то что лопается ложкой. :D

Вот именно такое у меня и получилось, и я пожалела что делала его в большой форме. Нужно было в маленьких пиалочках.

250 гр сыра маскарпоне
    4 яйца, разделить желток и белок
    75 гр сахарной пудры
    125 мл холодного крепкого кофе
    1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного) Савоярди
    75 гр темного шоколада тертого
    60 мл рома или бренди или коньяка

Взбить венчиком маскапоне , если магазинное. Домашнее как правило в таком не особо нуждается. Особенно если свежее.

В отдельной  миске взбить желтки и сахар до бела, в другой  - белки в пену.

Осторожно соединить сначала желтки с маскарпоне, потом массу с белками.

Соединить кофе и ром  затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы ( я ее застила бумагой)  или вазочки. Хотя я выложила их и осторожно ложкой стала поливать.

Выложить половину смеси  на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать 5 часов.

Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

http://s16.radikal.ru/i191/1202/dc/8b4156daa6e4t.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1202/ae/a8e0a8639dc3t.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1202/58/b59977deef87t.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1202/e4/1c280b881645t.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1202/1e/d0b061e19bf0t.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1202/b0/5267d623a87ct.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1202/19/0f84d12ea9cet.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1202/41/3810548cef7ct.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1202/fe/9e050d104a33t.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1202/e2/543f0c13fefbt.jpg
http://i052.radikal.ru/1202/89/7e8761cb9047t.jpg