300 гр замороженной вишни,
2-3 ложки вишневого варенья,
50 мл воды,
1/4 ч.л соли,
150 гр. сахара,
3 яичных желтка,
400 мл молока,
лимонный сок 2 ст. ложки.
В кастрюлю с водой добавить вишню, варенье и соль. Довести воду до кипения и варить минут 10 на среднем огне. Взбить полученную ягодну смесь в блендере. Отдельно взбить желтки с сахаром минут 5 в блендере. Нагреть молоко в кастрюле до состояния активного образования пенки. Добавить 1/3 горячего молока в сахарную смесь и перемешать. Затем полученную смесь вылить в кастрюлю с остатками молока и варить еще минут 5 постоянно помешивая. Убрать с огня. Добавить ягодную смесь и оставить остужаться. Когда мороженое остынет, добавить лимонный сок и разлить по формочкам. Поставьте формочки с мороженным в морозилку часов на 5-7. После заморозки у вас получится вкуснейшее домашнее вишневое мороженное.