Любимое блюдо в нашем районе после 45 года))) Картошечку называют Обманка. В чем ее обман - она тушеная, но без мяса)))) Хотя мясо туда добавить можно и станет она еще вкусней.
Рецепт прост:
- картошка - кусочками чтобы в рот влезла.
- лук - мелко порезать
- морковь - потереть на терке
- поллитра томатного сока - или готовый, или банально столовую ложку томатной пасты размешать в воде.
- специи - тут дело вкуса, но лавровый лист и черный перец обязательно.
- соль.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить всю картошку, чтобы хоть на одном из бочков румяная корочка получилась. Всыпать потом туда лук и морковь, тоже обжарить слегка. Затем все залить томатным соком, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
Если будете готовить с мясом, то мясо отдельно обжарьте и протушите, а потом аккуратно соедините с поджаренной картошкой.
Вот так оно выглядит - кстати, не ахайте при виде помидорки и молока, помидорка для красоты была положена)))