фото не очень - с мобилки((((
На 6 порций (форма для выпечки см.23-25):
1 стакан просеяной муки +щепотка соли
4 яйца.
Пол стакана сахарной пудры(!) - не поленитесь купить или кофемолкой сахар перетереть.
Ванильный сахар - полчайной ложки
50 грам мягкого масла.
___________________________
На крем надо 250 грамм сметаны. Сахара по вкусу, около полстакана вроде, ванилька.
Ягод с полкило.
_________________________________________
Ставите на огонь каструльку с водой, на нее ставите миску, где собираетесь готовить тесто. Как вы поняли - это паровая баня.
4 яйца + полстакана пудры взбиваем до белой густой массы ( 8-10 минут где то). Сахарную пудру лучше вводить частями.
Выключаем газ. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать пока масса не остынет. (ну еще 8-10 минут)
В три приема быстро вводим в массу муку и в самом конце мягкое масло. Тесто не должно опасть.
В смазанную форму выкладываем массу, и в уже подготовленную духовку (180 градусов или 4). Печется корж 25-30 минут. Как подрумянется, отстанет от краев и будет пружинится при надавливании - готов. Немного суховат выходит - предупреждаю.
Пока корж остывает - готовьте сметанный крем (тока сметанный) и свежие ягоды.(малина - да, у нас на украине еще малина есть, клубника, пюре из бананов и прочего. Кусками фрукты не ложите - не то).
Корж разрезать на 2. Если на ваш вкус слишком сухой - слегка полейте пропиткой (вода сахар лимонная кислота - тут дело вкуса, хоть сок или компот)))
Смажете сметанным кремом первый корж, наверх выложите толстым слоем ягоды, потом 2й корж, легка прижмите. сверху опять все сметанным кремом и моно шоколадной стружкой.