http://forumstatic.ru/files/0007/3a/09/94619.pngфото не очень - с мобилки((((

http://static.diary.ru/userdir/1/7/0/8/1708687/60147219.jpg

На 6 порций (форма для выпечки см.23-25):

1 стакан просеяной муки +щепотка соли

4 яйца.

Пол стакана сахарной пудры(!) - не поленитесь купить или кофемолкой сахар перетереть.

Ванильный сахар - полчайной ложки

50 грам мягкого масла.

___________________________

На крем надо 250 грамм сметаны. Сахара по вкусу, около полстакана вроде, ванилька.

Ягод с полкило.

_________________________________________

Ставите на огонь каструльку с водой, на нее ставите миску, где собираетесь готовить тесто. Как вы поняли - это паровая баня.

4 яйца + полстакана пудры взбиваем до белой густой массы ( 8-10 минут где то). Сахарную пудру лучше вводить частями.

Выключаем газ. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать пока масса не остынет. (ну еще 8-10 минут)

В три приема быстро вводим в массу муку и в самом конце мягкое масло. Тесто не должно опасть.

В смазанную форму выкладываем массу, и в уже подготовленную духовку (180 градусов или 4). Печется корж 25-30 минут. Как подрумянется, отстанет от краев и будет пружинится при надавливании - готов. Немного суховат выходит - предупреждаю.

Пока корж остывает - готовьте сметанный крем (тока сметанный) и свежие ягоды.(малина - да, у нас на украине еще малина есть, клубника, пюре из бананов и прочего. Кусками фрукты не ложите - не то).

Корж разрезать на 2. Если на ваш вкус слишком сухой - слегка полейте пропиткой (вода сахар лимонная кислота - тут дело вкуса, хоть сок или компот)))

Смажете сметанным кремом первый корж, наверх выложите толстым слоем ягоды, потом 2й корж, легка прижмите. сверху опять все сметанным кремом и моно шоколадной стружкой.