Рататуй - это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но так как я живу на Украине, то нам не гоже одними кабачками и баклажанами питаться. я в рецепт добавила еще тонкими кружочками картофеля. ммммм... смакотень.
мой еще в духовке, посему вот вам фота из инета.
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
зелень
соль
растительное масло
овощи:
500г. картофеля
500 г кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Соус - все овощи мелко измельчить. Лук обжарить в масле, добавить перец, через пару минут помидоры, соль зелень и тушить минут 7. остудить слегка, перетереть через сито или в блендере.
В форму вылить соус и, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки и картофель, нарезанные тонкими кольцами. Овощи полить заправкой. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.