http://forumstatic.ru/files/0007/3a/09/94619.pngРататуй - это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но так как я живу на Украине, то нам не гоже одними кабачками и баклажанами питаться. я в рецепт добавила еще тонкими кружочками картофеля. ммммм... смакотень.

мой еще в духовке, посему вот вам фота из инета.

http://static.diary.ru/userdir/1/7/0/8/1708687/60739860.jpg

соус:

350 г болгарского перца
    350 г помидоров
    200 г лука
    зелень
    соль
    растительное масло

овощи:

500г. картофеля
    500 г  кабачков
    500 г баклажанов
    500 г помидоров

заправка:

5 ст.л. растительного масла
    2-3 зубчика чеснока
    зелень по вкусу
    соль
    перец

Приготовление

Соус - все овощи мелко измельчить.  Лук обжарить в масле, добавить перец, через пару минут помидоры, соль зелень и тушить минут 7. остудить слегка, перетереть через сито или в блендере.

В форму вылить соус и, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки и картофель, нарезанные тонкими кольцами. Овощи полить заправкой. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке  при температуре 180 градусов в течение часа.