Баклажанная икра "Нежная"
* 2 баклажана
* 1 свежий помидор
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 ч. л. соли
* 3 ст. л. оливкового масла
* немного ядрышек грецких орехов
* 1 ст. л. уксуса
* перец из перцемолки
Приготовление:
Испечь баклажаны в духовке при температуре 200-220 С. Время запекания зависит от размера и сорта баклажан. Проткнуть несколько раз вилкой, готовые баклажаны протыкаются очень легко . Остудить. Очистить от кожицы, а мякоть вынуть. Поместить в блендер все составляющие и хорошенько измельчить. Заправить перцем, солью, уксусом и маслом. Если нет блендера, то можно порубить все составляющие ножом или пропустить через мясорубку. В блендере икра готовится за считанные минуты .