А это вчера творила. Творожные пончики.Тоже объедение.
Понадобится (на глаз все делаю):
400-500 гр. творога
1,5-2 ст. муки
3 яйца
1 неполный ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (сода)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
2. Берем тесто чайной ложкой и влажными руками (чтобы тесто не липло) скатываем шарики размером 4-5 см в диаметре.
или
на доске посыпанной мукой формируем пласт и разрезаем его на квадратики. Меньше мороки.
3. Бросаем полученные шарики\квадратики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета срочно вынимаем шумовкой.
4. Посыпаем сахарной пудрой.