http://soys.blogrus.ru/gallery/4685/%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

Ингредиенты:

3 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана томатного пюре, 1—2 ст. ложки вина (мадера, портвейн), 3 ст. ложки жира, 1 ч. ложка сахара, соль.

Приготовление
Муку спассеровать и развести горячим мясным бульоном.
Нарезанные коренья, лук и томатное пюре спассеровать, положить в бульон и проварить на слабом огне 20 мин.
В конце варки добавить соль, вино, процедить и довести до кипения.
Можно протереть овощи и ввести в соус.