http://img.poldnic.ru/261209/tort/tort.jpg


Рецепт вкуснейшего и оригинального торта
рецепт торта

Ингредиенты:

для коржей

    2 яйца
    1 стакан сахара
    2 пакетика ванилина
    200 грамм сливок 30%-ной жирности,
    2 стакана муки,
    1 пакетик разрыхлителя

для крема

    200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
    200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
    3/4 стакана сахара
    3 пакетика ванилина

для начинки

    200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
    5-6 конфет "Raffaello"

для украшения

    10 половинок конфет „Raffaello“
    1 пачка кокосовой стружки

Способ приготовления:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу. Теперь начинаем "собирать" торт:На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта  По окончании обсыпать торт кокосовой стружкой