Яйца с анчоусами

http://s44.radikal.ru/i106/0901/72/7af373ef0451.jpg

Потребуется:

* 6 крутых яиц
* 30 г мягкого сливочного масла
* щепотка молотого перца
* 1 ч. л. каперсов
* 1 баночка анчоусов (или Appetitsild)
* 1 ч. л. карри
* 2 половинки абрикоса (из компота), если есть
* щепотка соли
* 6 оливок без косточек

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца очиститьи разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и растереть их с маслом. Посолить и поперчить. Каперсы порубить. 6 анчоусов оставить, а остальные мелко-мелко порубить. Смешать рубленные анчоусы и каперсы с яично-маслянной смесью и заполнить половинки яиц. Каждую половинку сверху украсить анчоусом. Из 2-х половинок абрикоса и карри сделать пюре. При помощи чайной ложки аккуратно выкладвывать сверху на каждую половинку яйца. Увенчать "архитектурное творение" оливкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-01-13 11:42:59)