Слоеный “Террин”

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/409/81409662_3576489_1.jpg

• Баклажаны 4 шт.

• Перец сладкий болгарский 3 крупных перца

• Пастообразный творог 300 гр.

• Зелень укропа

• Желатин 2 ст.л.

• Молоко 100 мл.

• Соль

• Перец

• Чеснок 2 зубца

• Растительное масло

Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.

Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.

Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.

Запеченный перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.

Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.

Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.

Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки.

Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.

Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.

Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.