Слоеный “Террин”
• Баклажаны 4 шт.
• Перец сладкий болгарский 3 крупных перца
• Пастообразный творог 300 гр.
• Зелень укропа
• Желатин 2 ст.л.
• Молоко 100 мл.
• Соль
• Перец
• Чеснок 2 зубца
• Растительное масло
Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.
Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.
Запеченный перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.
Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.
Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.
Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки.
Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.
Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.
Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.