http://globalist.org.ua/life/media/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B04.jpg
Вам понадобится

    400 г клубники (или любых ягод на ваш вкус)
    180 г ванильного мороженого или пломбира
    70 мл холодной воды
    2,5 ч.л. сахара

Как готовить

    Ягоды моем и даем обсохнуть или размораживаем и даем стечь жидкости. Что удобно, в этом рецепте можно использовать замороженные ягоды – разница не будет сильно заметна. Берем 3/4 клубники и  взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым. Полученную клубничную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек.  Форму ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа. В это время приготовим соус – украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Украшаем по вкусу соусом и листиками мяты. Я сделала украшение таким образом: чайной ложкой накапала по кругу капельки от маленькой к большой и провела между ними зубочисткой. Вынимаем мороженое – сердечки из формы и перекладываем на тарелки.