Вам понадобится
400 г клубники (или любых ягод на ваш вкус)
180 г ванильного мороженого или пломбира
70 мл холодной воды
2,5 ч.л. сахара
Как готовить
Ягоды моем и даем обсохнуть или размораживаем и даем стечь жидкости. Что удобно, в этом рецепте можно использовать замороженные ягоды – разница не будет сильно заметна. Берем 3/4 клубники и взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым. Полученную клубничную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек. Форму ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа. В это время приготовим соус – украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Украшаем по вкусу соусом и листиками мяты. Я сделала украшение таким образом: чайной ложкой накапала по кругу капельки от маленькой к большой и провела между ними зубочисткой. Вынимаем мороженое – сердечки из формы и перекладываем на тарелки.