Малосольные огурчики (без заливки)

http://i052.radikal.ru/1007/30/847af4293bf4.jpg

Потребуется:

* 1 кг грунтовых огурцов
* 1 ст. л. соли
* 5-6 зубчиков чеснока
* свежий укроп (зонтик и зелень)

Приготовление:

Огурцы вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Чеснок мелко порубить. Зелень укропа мелко порубить, зонтик и стебли оставить как есть. Огурцы плотно уложить в ёмкость, посолить, добавить подготовленный укроп, рубленный чеснок, плотно закрыть крышкой, встряхнуть. Оставить на 5-8 часов просаливаться при комнатной темперратуре, периодически переворачивая или встряхивая ёмкость с огурцами. Удобно солить огурчики в полиэтиленовых пакетах, для прочности вставив один пакет в другой и плотно завязав. Так же удобно засолить огурчики таким способом и взять с собой на пикник, на шашлыки. Мелкие огурчики просаливаются быстрее.
Приятного аппетита!