Квашеная капуста "Акцент"
Потребуется:
* 1 кг белокачанной капусты
* 3 стак. воды
* 1 стак. сахара
* 1 стак. уксуса (9%)
* 1 ст. л. соли
* 10 горошин чёрного перца
* 2-3 шт. лаврового листа
* 1 средняя свекла
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать, слегка присыпать солью, перетереть. На дно подготовленной банки выложить очищенную, нарезанную ломтиками свеклу. На свеклу выложить капусту. Приготовить маринад. Закипятить воду, добавив сахар, соль, уксус, в конце забросить перец и лавровый лист. Дать остыть до тёплого. Залить маринад в банку с капустой, поставить в холодильник на 5 дней. Капуста приобретает прекрасный вкус, цвет и хруст, главное - выдержать пропорции.