Квашеная капуста "Провансаль"

Потребуется:

* 3 кг капусты
* 2-3 крупные морковки
* 4-5 зубчиков чеснока
* 3 ст. л. соли
* 1 стак. сахара
* 1 стак. уксуса (9%)
* 1 стак. растительного масла

Приготовление:

Капусту нарезать тонкими сегментами (примерно 2 см), если качаны большие и сегменты получаются слишком длинные, порезать пополам или на 3 части. (Так удобнее). Уложить аккуратно и плотно в эмалированную кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, пересыпать тёртой морковью. (Если у Вас есть тёрка для корейской морковки, то лучше натереть на ней). Закипятить 1, 2 литра воды, бросить в кипяток соль, сахар, влить уксус, снять с огня. Когда немного остынет, добавить растительное масло. Дать остыть маринаду до тёплого, залить капусту. Важно! Горячим маринадом не заливать, только тёплым или комнатной температуры. Взять подходящую по размеру плоскую тарелку, наложить её на капусту сверху. На тарелку поместить гнёт. (Например трёхлитровую банку с водой). Вынести на холод, через 2 дня капуста готова.