Квашеная капуста с водкой
Потребуется:
* На 1 ведро капусты
* 100 г соли
* морковь, тмин по вкусу
* 2 ст. л. сахара
* 200 г водки
* 2 полиэтиленовые крышки (одна обычная, другая двойная)
Приготовление:
Белокачанную капусту тонко нашинковать, посолить, добавить тёртую морковь и тмин, перемешать. Перетирать нельзя! В чистую трёхлитровую банку плотно уложить капусту, но не утрамбовывать. Опустить одинарную крышку в кипяток (примерно на 20 сек), вынуть, быстро согнуть её, просунуть в горлышко банки, расправить. Крышка должна плотно прилегать изнутри, поэтому банку заполнять капустой до верха. Опустить двойную крышку в кипяток, вынуть, укупорить банку. Вынести на балкон. Через 10 дней крышки убрать, проткнуть капусту в центре чистой деревянной палкой (например, скалкой). Оставить палку на 2 часа в капусте. Вынуть. В углубление насыпать 2 ст. л. сахара, вылить туда же 100 г водки. Закрыть двойной крышкой, вынести ещё на 2 дня в холод. Всё. По этому рецепту получается хрустящая и очень вкусная. Важно! Брать только плотную белокачанную капусту, а не зеленоватые качаны.