Клубничный десерт с творогом и сливками

http://s54.radikal.ru/i143/0906/63/bd6c46cc4f23.jpg

Потребуется:

* 200 мл сливок 30% жирности
* 100 г белой шоколадной глазури
* 250 г творога
* немного ванильного сахара
* 200 г клубники (можно использовать замороженную)
* 1 ст. л. сахарной пудры
* 1 ч. л. сахарного песка

Приготовление:

Клубнику вымыть, перебрать, удалив плодоножки, крупные ягоды порезать на части. Положить в маленькую кастрюльку, смешать с ванильным сахаром, поварить минут 15 при помешивании, остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Смешать глазурь с творогом и осторожно подмешать взбитые сливки. Заполнять высокие десертные стаканы поочерёдно творожной и клубничной массой. Верх можно посыпать орешками крокант или резанным миндалём. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!