Дессерт из ежевики и йогурта с амаретто
Потребуется:
* 300 г ежевики (можно замороженной)
* 2 ст. л. жидкого мёда
* 500 г йогурта (без наполнителей)
* щепотка соли
* 5 ст. л. коричневого сахара
* 50 мл воды
* 3 ст. л. ликёра Амаретто (миндальный ликёр)
Приготовление:
Если используете замороженную ежевику, разморозьте заранее.
Половину ежевики размять вилкой, смешать с мёдом и йогуртом, добавить маленькую щепотку соли. (Соль - усилитель вкуса в сладких блюдах) Дно фужеров заполнить ежевикой, сверху налить йогурт и снова слой отборной ежевики. Взять самую маленькую кастрюльку, всыпать в неё сахар, влить воду, Амаретто, нагреть до кипения, помешивая, пока сахар не станет золотистого цвета и не превратится в карамель. Залить горячей карамелью фрукты и подавать, украсив листиками мелиссы. Приятного аппетита!