БАНАНОВЫЙ МУСС
На 6-ть персон потребуется :
* 3 банана
* 200 мл. сливок
* 2 ст. л. сахарной пудры
* 2 ст. л. коричневого сахара (можно взять обычный)
* 3 яичных белка
* 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Взбить бананы в однородное пюре, поместить его в большую, глубокую посуду, добавить туда корицу и 1 ст. л. коричневого сахара, хорошо перемешать.
Взбить сливки, когда они хорошо взбиты, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и продолжать взбивать до устойчивой пены. Аккуратно вмешать взбитые сливки в банановое пюре. Взбить белки с 1 ст. л. сахарной пудры и добавить их в бананово-сливочную смесь. Только аккуратно , чтоб белки не опали.
Разложить мусс по креманкам (бокалам, фужерам) и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать присыпав оставшимся коричневым сахаром (я этого не далала). Калорийно? Да, очень... Но раз в месяц можно себя побаловать. Приятного аппетита!