Клубнично-персиковый коктейль "Инь-Янь"

http://s13.radikal.ru/i186/0907/ab/b2fc26594b15.jpg

Потребуется:

* 2 спелых персика
* 250 г спелой клубники
* 5 1/2 ст. л. сахарной пудры
* ваниль из 2-х стручков (или ванильный сахар)
* 80 мл кефира или ряженки

Приготовление:

Снять кожуру с персиков. Если она плохо снимается, можно окатить персики крутым кипятком, а затем тут же холодной водой - кожица снимется легко. Персики разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть нарезать кубиками.
Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки, нарезать кубиками. В отдельных ёмкостях смешать персики с 2 ст. л. сахарной пудры и клубнику с 2 ст. л. сахарной пудры. Стручки ванили разрезать вдоль пополам, соскрести мягую мякоть ножом. Персики, мякоть ванили и половину нормы кефира взбить в блендере. Отдельно проделать то же с клубникой, кефиром и сахарной пудрой. (Если вам недостаточно сладко - добавьте больше сахарной пудры). Наполнять два стеклянных стакана одновременно с двух сторон клубничной и персиковой массой, чтобы добиться эффекта двух цветов. Наполнять осторожно, не допуская смешивания. Подать с соломинкой. Приятного аппетита!